Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb

Знаменитый «Дом Змея», построенный в Мексике архитектором Хавьером Сеносиайном можно арендовать через Airbnb. Провести ночь в «чреве» гигантской змеи стоит 16 290 рублей

«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 0)

Хорошая новость для всех любителей архитектуры: один из самых необычных домов мира — знаменитое «Гнездо Кетцалькоатля» (Nido de Quetzalcóatl) в местечке Наукалпан-де-Хуарес в Мексике — можно арендовать через Airbnb! Это фантастическое строение в форме гигантского змея было построено Хавьером Сеносиайном (Javier Senosiain), пионером органической архитектуры, и больше напоминает парк развлечений, чем традиционное жилье.

«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 2)

Говорят, что работая над этим проектом, мексиканец черпал вдохновение в шедеврах Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright), Луиса Баррагана (Luis Barragán) и Антонио Гауди (Antonio Gaudi) вместе взятых. Так или иначе результат получился поистине впечатляющим: здание имеет в длину 50 метров. Внутри — комнаты со всеми удобствами, обставленные дизайнерской мебелью.

«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 4)
«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 5.1)
«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 5.2)
«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 6)

Необычный дом рассчитан на прием восьми гостей одновременно. Здесь пять спален, четыре ванных и восемь спальных мест. Комнаты соединены между собой туннелями и коридорами, а чтобы в них было максимально светло, в помещениях нет дверей (кроме одной входной). Свет проникает внутрь через большие окна-иллюминаторы круглой или овальной формы.

«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 8)
«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 10)

Из каждой комнаты открывается вид на окружающий зеленый пейзаж и на гигантскую голову змеи, которая полностью декорирована цветными керамическими бусинами.

«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 12)
«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 13)

Территория комплекса доступна только для жителей и гостей Airbnb и имеет площадь в 160 тысяч квадратных метров. Здесь произрастает более 10 000 деревьев, оборудованы искусственные пруды, природные пещеры, водопады, сады и мозаичные стены.

Для гостей хозяйка дома Патрисия проводит экскурсии, которые могут растянуться на три-четыре часа. Во время них можно узнать не только об уникальной архитектуре «Гнезда Кетцалькоатля», но и массу интересных фактов об истории и культуре этих мест — уичолях, коренных жителях горной Мексики, их легендах, лекарственных травах, которые они собирают, и их применении, а если повезет Патрисия проведет в конце путешествия совместную медитацию. Так что впечатления от поездки будут поистине незабываемыми!

«Гнездо Кетцалькоатля» можно снять через Airbnb (фото 15)

Другие материалы по теме:

Самые необычные дома мира

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги